Don Hermann

Birra prodotta a bassa fermentazione, appartenente allo stile Märzen, con una gradazione in alcol per volume del 5,3%.
Si presenta all’aspetto con un colore leggermente ambrato dalle tonalità aranciate con una percettibile velatura. La schiuma è molto bella, formata a bolle fini, compatta e cremosa, con buona aderenza e persistenza.
L’olfatto, di buona intensità e gradevole finezza, è giustamente caratterizzato da note di miele e pane provenienti dal malto utilizzato. Profilo fermentativo pulito e nessun aroma di luppolo. Al palato si presenta con un corpo medio dalla consistenza vellutata e con bassa frizzantezza, amaro moderato e persistenza retrolfattiva discreta. Inizia dolce, con note di miele e cereale e ci conduce poi in un finale secco e asciutto, di discreta persistenza, dove il luppolo crea una buona secchezza e un’ottima pulizia donando note aromatiche erbacee e floreali molto gradevoli ma leggere e mai invadenti. La sensazione alcolica è presente ma ben amalgamata nel contesto generale.

ABBINAMENTI
Piatti a base di carne di maiale, wurstel, formaggi erborinati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10 °C

GRADAZIONE ALCOLICA
6,5 % VOL.

Stampa Stampa | Mappa del sito
Birrificio della Ghironda S.r.l. - P. Iva 07776450962
Via del lavoro, 4 - 24060 Brusaporto (BG)
T. +39 035 683393